首先,澳洲大学的教学质量世界一流。澳洲的教育品质由该国政府严格把关,各层次的教育无论是中小学、职业专科、大学、研究生院,甚至是语言学校,皆须符合澳洲联邦政府严谨的规范,因此,各校皆维持平均且高品质的教学水准,其中世界前100名的大学澳洲有8所,例如:澳国立大学排名前17位、墨尔本大学排名前36位、悉尼大学排名前36位等。前200名的大约有十余所。在这样的高品质教育之下,澳洲创造出了许多杰出的科学家与企业家,并且截至目前为止已有12位诺贝尔奖得主。
  第三,教育系统向海外学生全面开放。澳洲于近年来跃升为海外学子升学或进修的热门国度,无论是英语课程、高中、专科、大学、博硕士班,甚至是职业训练课程,所有资源皆全面开放给海外学生分享。
  第五,经济合理的留学费用。澳洲的学费与生活费较其他一些西方英语系国家便宜合理,出国前即可依行程做详细的分析,准备足够的经费。而且由于澳币对人民币汇率的变化,使得留学费用大幅度降低。
  第七,学生可以合法打工。持学生签证的学生可合法打工,基本上在上课期间能每星期工作20小时。在学校休课期间则可全职工作。不断积累社会和生活经验,以便毕业后更快的适应社会。
  第九,本身为移民国家,不存在歧视华人的问题。华人为澳洲最大亚裔社区约40余万人口,无论在经济和政治方面,华人在澳洲社会中有着相当重要地位,这从近年来众多华人当选各地议会议员便可见一般。华人律师、会计师、医生、建筑市、工程师、教师、行政人员、公务员、企业家、商人比比皆是。许多人在主流社会中亦是举足轻重。
  第十一,轻松入籍。澳大利亚的入籍法十分宽松。任何持永久居民签证的新移民入境澳州后,只要在五年内累计居住满两年便可申请澳大利亚国籍。比其他几个移民国家的规定相对宽限很多,当然还要符合无犯罪及英语要求。