作为一个考了四次才上7,终于成功和与雅思分手的老烤鸭,我想来说说我的经历,让你们少走弯路。

  有那个时间还不如多刷几遍《语料库》。
  我和大神们的基础不一样,学习效率不一样,他之蜜糖我之砒霜。

  口语:经验贴大多都说,P1的问题很简单,只要放轻松答。于是几乎所有的问题我都只用了1句话,还觉得简洁自然,整个人都美滋滋,真是too young too simple。
  P3更精彩, 考官还很nice解释问题,但是我重复最多的就是:sorry,I don’t know。印象最深刻的是考官眼中的期待…后来身经百战才明白这个考官有多么良心,感觉辜负了一个人QAQ
  说实话第一次考完,整个人都很绝望,感觉20多年英语白学了。
  把成绩单藏起来了。
  经验2
  不可以依赖预测,提高实力最重要。
  备考二战,吸取了上回的惨痛教训,从同学那里get了一些网课,然而老师们提及的最吸引我的部分是――预测&机经。
  听说预测一背一个准,也在网上看到过有人发XX家预测原题命中XX个,于是心动不如行动,开始了漫漫寻预测之路。
  货比三家,多重保险,能做的我都做了,但万万没想到,预测考前几天才发,打印出来有5厘米厚,各家的还都不一样。但是一想到别人能把机经预测背下来过雅思,我也一样可以,于是咬牙背了答案。但是考场上一道原题都没有考,顿时慌的不行。
  考试结束,我的1000元也白白被骗,所谓名师也再也联系不到。虽然如今还能看到有人说XX预测真命中率高,但凭我4次考试的经验,就算命中也只是原文命中,范围太泛太广,押宝这些真的不值当。
  与其相信背了预测就能过这种鬼话,不如踏实的背背538,真正提高自己实力。
  经验3
  学雅思的时候要相信老师,相信他们是真的有实力帮你解决问题,让你提高。
  三战,这回再没有做凭空变学霸的梦,也没有再背预测,这次的重点是听老师的话。
  在小伙伴的安利下,认识了陆陆老师,迷上了帅哥。看到陆陆老师课程的那刹那,有种跟看爱豆直播一样的感觉,天天使用的语料库封面大神突然由平面变立体了,超激动!
  帅哥则是先被流畅的语音震了一震,这真的不是华侨吗??然后又被口语9分震了震,心想太变态了吧!我喜欢!跟定了!后来则是被帅哥的口语方法又震了一震,和别的机构完全不同,不用背素材还有话说!那时候帅哥的课的教材还是150句,现在已经精炼到99句啦!练好了150句,口语考试简直可以说个不停。
  因为陆陆、因为帅哥发现了他们共同供职的学为贵,一直是相信无独有偶、人以群分的,于是开始放心入坑学为贵。
  三战6.5,口语提高了很多,阅读也不像以前一样瞎找,而是关注同义替换,写作的审题和论证也得到改善。至少这一回一出考场,我有自信考得不会太差。
  经验4
  学雅思要跟对老师,学习正确的方法,这样会提高很快。
  三战虽然进步明显,但是成绩仍不够。我知道世界上最遥远的距离莫过于从6.5到7,于是出成绩当天我就报了陆陆、帅哥带的面授班。
  在我看来尽早分手雅思比什么都重要,累点就累点,自觉不了就花钱找人看着自己,后来我无比庆幸当时的果断。
  一开始是奔着陆陆和帅哥去的,没想到其他老师也给我带来了这么多惊喜。
  由于一些原因,我的听力老师是王志伟老师,慢慢被王老师圈粉。

  最后的最后

  总之,学习雅思是一个漫长的过程,考雅思那么贵,心那么累,希望大家都可以找到最适合自己、最高效的方法,遇到最负责任的老师,考最高的分。
  最后表白北京学为贵,表白我亲爱的老师们,感恩遇见。