上台后又会是另一个政策,霍华德为什么不想要移民,但又开放移民了?因为商界的压力呀!您要经济成长,连个工人都找不到如何成长?人口不增加,市场不扩大,经济如何成长?可是由于澳洲人口中绝大部份是白种人,他们要维持西方文化和自己的传统价值观,所以大部份人都反移民。选举到了,政客们就用这个话题来迎合选民,失业率高时就散布增加移民等于抢工作的言论,经济好了,再讲移民政策就喜欢用一个字sustainable(可承受性),意思是我们的水资源、环保、都市发展是否可以承受大批的新移民,现在房价高了,移民炒高房价也是一个话题,可是,说穿到底,最重要的潜意识思想是,我们有这么多的天然资源利益为什么要让外人来分享? “一支草,一点露”,没有草哪来的露水?有了草自然就有露水,这是相益得彰之事。所以我敢在此预言,如果移民不放大,澳洲经济必然无法发展,到时企业加压、游说、制造舆论……政府还是要开大门的,至于选举时候选人这些政见,你就听听算了,到时你自然会发现这些都是数字游戏罢了。澳大利亚投资移民
  目前澳洲移民局已经进入了Caretaker的程序,也就是说因为澳洲大选在即,8月21日就见分晓,所以澳洲移民局不会再做出重大的政策变动,连本来要说限制签证数量的议案也被搁置了,新政府上台后,不得不面对日渐愤怒的旅游业、教育业、地产业、建筑业、矿业等行业的压力,鉴于经济发展的原则,推出系列的政策改革,虽然改革不会惊天动地,估计多半是悄悄的进行,使得普通澳洲老百姓一下子感觉不到,这对于善于玩弄数字游戏文字的政党来说,可谓小菜一碟。