选举数学4――成都小吃联盟的竞争策略分析(申请加精)
  从复赛第一场看,主办方从杭州总决赛起的一系列改革已经初见成效。
  近一阶段,主办方的改革主要包括:
  2、超女担任大众评委。回应对复活赛的呼声和对大众评委的质疑。
  
  
  但是,柯南具备作为成都三甲对立面的三个基本因素:
  2、木已成舟。成都小吃联盟看了杭州比赛就认定柯南很黑,又是最大竞争对手BB的支持者,于是鼓动废除柯南评委席位。等到想清楚上面的理论,即使在前晚HJ吃亏后还联手下达禁口令。但从HJ挨批事件,从第一场的“专业点评”,梁子已经结下了,谁也回不了头了。
  我们应该感谢主办方。
  否则我们怎能看到LY一愕,然后脸上那层自我保护的薄冰发出低而清脆的破裂声,一个小小的羞涩探出头来。主啊,救救我吧。稀有的才弥足珍贵。不知何年何月才能再见这传说中的张靓颖的羞涩。
  回过头来想,下场再有对唱,就该何洁留级了。
  哎,好好一篇议论文改散文了。念个黑楠咒“我没有感情,继续。”
  3、自我炒作。柯南现在有一定这种需求和倾向(详见《论口碑――柯南PK红衣教主》)。
  所以,无论自愿还是被迫,柯南都会全情演绎“老妖”的角色。既然你们愿意,我们自然奉陪。
  
  
  
  这是一场游戏,这是一场狂欢。对东方三侠,夺冠早已不是目标,换句话说她们从夺冠中获得的快乐可能还不如LYC那帅气扑面的一个“请”的动作中来得多些。前段时间,已经不是她们要夺冠,而是她们被FANS们裹胁地去夺冠,FANS们对冠军的需求远远大于她们对冠军的需求。扪心自问,她们还需要冠军来证明什么?
  
  何洁,我知道你会感谢所有的FANS,以及玉米、凉粉、蜂蜜、腰果的无私赞助。
  何洁,你没有辜负张英雄的惺惺相惜。黑老妖卡片上颤抖写下的你的名字就是他吐的第一口血,受的第一次的内伤。他将永远在噩梦中颤抖于这来于九天之上的致命一击。这个心理阴影将是他们崩溃的开始。
  赠一句东胖的话:液,挑滑车啊,英雄。
  那么,在这场正邪对决中,我们FANS除了鼓掌欢呼之外还能干些什么?
  选手自己、主办方、老妖、超女评委和我们五部分力量。除了我们才能控制的短信投票外,其中选手自己、主办方、和我们都只能通过老妖、超女评委控制比赛。老妖难度太大,所以,很明显,现在工作的重中之重是“超女评委”。
  重复一遍,最重要的工作对象是“超女评委”。
  那么我们只能从常识上得出一些结论来指导我们的工作。
  2、这个年龄段的超女应该都是冲浪一代。显然网络将是对她们发动宣传攻势的最主要战场,这个战场的胜利是最重要的。从她们对宋琳一边倒的投票可以看出,她们的选择似乎更多受到了网络的影响而不是对歌声的专著。
  首先,可以肯定禁口令已经成为历史,因为战斗已经开始。其次,这次比赛只是这武器的试运行,他们以后还会继续一步步加深超女评委对成都三甲唱工有问题的印象;最致命的将是他们对LYC的进攻。
  这是一个完全没有利害的人第一次的感觉。是一个普通人冷静的看法。
  听他们点评时,我只能很郁闷地想,我虽然是个乐盲,但我就是为LY,HJ的歌声感动。
  武器一,专业帖子。
  幸好,当回到百度就立刻发现了一堆专业帖子,无论质量、数量都远超以往,看来,老妖们踩中了无数业内人士的尾巴。对,专业帖子就是我们的第一利器。希望成都小吃们(尤其是凉粉们)发动力量,自己动手或请专业朋友动手,我们需要最大量的专业帖子,以反驳老妖的歪理邪说。
  但也请写得不专业的不要假借专业的名义发表文章,以免反作用。专业水准可以以下列文章为参考:
  有些专业朋友可能会问,有的文章个别观点不太同意,没关系,真理越辩越清。这方面的资源,各FANS群里只有小吃同盟最强。
  2、武器二:情感揭发帖子
  以或温情或理智或“爱之愈切,痛之欲深”的愤慨或调侃(如语录)揭发柯南一桩桩过失的帖子。尤其是从柯南FANS(比如我,虽然不是他们的FANS,但一直站在挺他们的立场)反水的帖子,最容易打动人心。
  同时,选择最优秀的也请同盟里有关系的推荐到长沙的报纸媒体(估计专业贴、调侃贴最容易)。因为,毕竟超女评委会在长沙停留。算是开辟一个小战场。全国性媒体就算了,别闹太大。
  3、武器三:脏帖子禁口令
  何况柯南只是在这个游戏里“扮演”这个老妖的角色,没必要进行人身攻击。
  1、 呼吁大家不要发布对柯南人身攻击的帖子。
  3、宣布对这类帖子不负责任。
  对主办方,我的态度是保持压力。其实,在他们确定这个有“冲突”没“黑幕”的新思路时,黑楠就已经扳不掉了。但大家还是应该继续顶(不用太疯狂)反黑楠的帖子,保持压力。
  
  在这里,要说说昨天成都三强的唯一遗憾之处。在结束前,其他选手还在和评委、主持人谈笑时,你们就已经开始和FANS联欢了。你们现在处于“木秀于林“的状态,就更应该真心地融入其他姐妹们,相信以你们的个人魅力,一定能轻松做到。(也请现场的FANS稍微忍耐、克制,并督促她们)
  
  超女就是一场草根的盛宴,我们也就是要把这盛宴调制得更多滋多味,把自己的娱乐变成所有人的娱乐,把自己的节日变成所有人的节日。说白了就是创建和谐社会。
  我们要创造一个民间公关的经典,创造出无上人气。
  最后摘一段‘城隍街小九’兄的〈七月十五超级女声之---大话西游〉()中的文字做为结语:
  我不服,如果老天再给我一次机会的话,我依然挥棒!!!!!!!
  我直击如来
  靓影(东方三侠)
  凝固成传说