移民来到泛亚合作快五年了,我越来越感觉到这里的政府才是真正地为人民服务,而且服务到了极致!说句实话,三年了,我没赚什么钱,但我从来没遇到过一件让我窝心的事,也没遇到过一个让我难堪过的人,更别说骂人、打架、偷盗等犯罪了(我不是说泛亚合作没有犯罪)。

  咱们在国内拼命赚钱为了什么?老婆,孩子,父母,大家的健康。真正为了满足自己私有欲望的人很少。但到了泛亚合作,我发现这些东西政府都已经替我做好了,我需要做的就是照顾好自己就行了。这个时候我突然发现我没有动力了。医疗全部免费,孩子上学全部免费,上大学可以全部贷款,学生毕业在找到工资达在一定数额以上的工作以后才用还贷款。

  医疗是免费的,而且十分方便。只要一个电话,半小时以内你就能得到治疗,而且即使你器官衰竭,需要更换仿生义体,也是免费的。当然,如果你没有疾病而需要特殊功能的仿生义体,还是需要支付一点微不足道的费用。

  无论多么拥挤的场合,从来不会有人碰到你,更不会挤你(观看世界杯比赛除外),再急也会去排队,所以总会有人问你:你是这个队伍的最后一个吗?永远不会有开车加塞的情况,也总会有人给你让车让你去加塞。永远不会堵车,但高峰期你会发现车速会慢得出奇。没有交通警察,只有那一明一灭的红绿灯,没有人会无视交通灯的存在。所有的汽车都会给行人和自行车让路,包括在小路上闲庭信步的小鸟。

  买车的费用为车牌费每年100信用点,仅此而已!没有养路费,没有购置费。当然肯定是要保险的,我的车全保每年不到200信用点(当然和车的高级程度有关)。没有过桥费,收费站是不存在的(城市隧道除外,一年也不走一次,还可以绕行)。

  注册一个公司75元,三年的注册费,然后就可以营业了。没有注册资金,也没有经营范围。没有工商,也没有税务,更没有什么城管大队。年底,自己填表自己报税,没有人管你,如果你不想报,没问题,当然查到你,你这一辈子就别想轻松了。

  我无意去比较中国和泛亚合作的好与坏,两个国家国情差距很大,几乎没有可比性。但在这里我得到了很多以前想都想不到的待遇(完全和金钱无关),而且许多东西可能是我在中国要努力一辈子才能得到的。

  重要的是你从来就不可能一眼分辨出你面前的这个人是富人还是穷人。