自从2002年错过一次新西兰移民机会之后移民这事对我我和我的家庭来说就一直只是个话题而没有见诸行动,不是因为其他,最简单的就是钱不够,然后就是死脑筋除了所谓投资、技术移民之外就没有再去想原来还有其他方法的,这也是信息闭塞的一种体现!直到20105年6月的时候,太太的同事兼老友告诉他,她家办理了匈牙利移民,打算辞职然后8月份就到匈牙利定居了,我们得到这个消息也很惊讶!后来就细问她匈移民的情况,从信息中得知这次的移民条款对于我们来说我们有这个能力,我们夫妇绝大多数情况下想法理念都很接近,所以没啥分歧,都一致认为只是个难得的机会,不过决心还不是很大,太太有空的时候就去了一下广之旅拿了些资料,确认我们基本有这个能力,我们算是工薪阶层,太太不错的事业单位,我个人在做淘宝,赚的也跟打工没啥区别,可能有时候比打工的还差!不过唯一好的就是我时间弹性,从小很多时候都是我陪着宝贝女儿长大,无论玩还是读书学习!有得有失吧~得就是真的是亲眼亲身看着女儿长大,失就是少赚了不少钱。本来还是犹豫间,一件事成为了推手,正好一个朋友也在考虑移民的事情,他听说这事以后,表现出非常大的兴趣,于是我们俩就经常一起谈论这事,还一起去了同学的移民中介!由于各种原因没有选择!我自己也去了如环球 和中 达成移民等四五个移民中介了解移民事宜和费用,最后在一个广东匈移民群遇到一位热心的大姐,经她介绍两家一起于2015年8月在一家匈牙利布达佩斯的老移民公司办理了移民手续10月份拿到邻居卡(当时叫做粉卡,现在一步到位直接永居蓝卡)!2015年11月底到12月初为期两周到布达佩斯购买了房子确定了孩子就读的学校!2016年2月底过完元宵一家三口就来到了匈牙利开始了欧洲生活!在这里也逐渐认识了不少的新老移民朋友!这其中就包括一位在这里帮亲戚打理酒庄的朋友!

  
  

  

  两位拿了此家酒样品后驾车来到友人的酒厂,酒厂占地挺大、厂房不少、发酵桶更加不少,产能甚大,平时还把多余的产能租借给他人,友人今天也是过来交代厂子工作的,所以带我熟悉了一下酿酒装瓶等操作流程,这一下子就有醍醐灌顶茅塞顿开的赶脚了,刹时小解对此行业的神秘感,接下来就是品酒了,直接从发酵桶中打开阀门入杯,一边喝一边学习葡萄酒知识,接连试了三款,觉得五筐甜酒和半甜的一款口感不错,五筐甜中带酸、甜而不腻,和我之前在布达买的5筐6筐托卡伊喝完后有种甜腻需要喝水漱口的感觉截然不同,于是乎直接要了一箱6瓶5筐托卡伊河一箱半甜装箱放车!接着友人到办公室交代工作我到厂房外自行走动,乡下地方果真是冷啊,我的手一会就懂得跟红萝卜条一样,只穿着登山鞋的脚丫更是有刺骨的赶脚,不得不撮手跺脚获取热量。据友人说这村子只有800来号人,晚上黑灯瞎火的,没啥娱乐的地方,村民多数待在酒吧咖啡店聚会聊天,他和夫人在那里待了一年半时间已经寂寞到见到人就想讲话聊天的地步,所以有两三个月时间匈语进步神速(这就是现实版的 关于学习语言的方法的重要性)。连轴转,时间过得很快,友人交待完公事我们就驱车到位于艾格尔市区的老移民Boss的酒庄!