中国学生到澳洲留学大多为了移民,但实际上留学移民可操作性很低,并没有看上去那么美。近几年澳洲移民政策收紧,技术移民的名额逐年减少,移民职业清单变得快。通过留学移民澳洲的门槛变得更高,充满风险。
  会计、护理和工程专业是中国学生选择最多的专业,因为这些专业在移民职业清单上,早些年的确非常容易移民,但随着越来越多的国际学生来澳洲读会计等专业,毕业后想找一份对口的专业已经很难,找不到雇主,当然,移民无从说起。
  通过技术移民的方式申请澳洲移民一般有独立技术移民签证(189),澳大利亚州担保技术移民签证(190) 和指定省份技术移民(489)三种。最多人选择的是189签证,但是189越来越难申请了。
  首先,189对申请人的英语能力要求很高,雅思每门要求6分,超过7分有加分。一般留学生并不太容易考到每门6分。英语能力不过关,移民也就没有可能了。
  其次,要想成功移民,即使英语能力过关,专业也在清单上,还要获得雇主担保。一般的公司没有担保的资格,就算有资格的,也不太愿意担保,因为手续很麻烦,除非紧缺人才,要不一般公司不会给担保。
  通过留学移民澳洲的愿景美好,然而现实注定最终能够成功的还是少数。无数的国际留学生都想移民,但是名额就那么一点,竞争十分激烈。打算通过留学移民的学生,最好做好心理准备。更多澳洲留学移民信息在澳信移民网:。