品客的罐装薯片,平时三口一片,现在一口三片;
  特级蓝山咖啡豆现磨咖啡,平时啜,现在饮(请自觉读四声)。
  
  
  
  
  
  2.欺诈老师:八岁入选校舞蹈队,经常和同班的舞蹈队成员逃体育课,对体育老师说有演出任务,需要排练舞蹈,每次均顺利得到放行,窃喜。此计施之十数次,不知为何被识破,从此不幸成为体育老师的重点照顾对象。待大一点以后才知道,俺校的体育老师和舞蹈老师是两口子,估计是枕边夜话时曝露的。
  4.假传师旨:上中学时,我经常利用自己学习委员的身份,貌似不经意的散播诸如下节课小测验,明天默写古文之类的小道消息,而且专挑一些比较严厉的老师所教授的课程。导致全班同学长期生活在,因为没有准备好而精神紧张,或是准备的太好,但老师没有进行测试而灰心丧气的状态中。虽动机不纯,却帮助同学们提高了学习成绩,倒也并非完全是坏事。
  6.早恋:我在十几岁的时候,不顾父母的谆谆教导,老师的循循善诱,冲破世俗和礼数的束缚,早恋了。至今我与初恋男友已经风风雨雨的经历了12个年头,但至今未婚。多年不见的同学、朋友在偶然碰到后,第一句话总先问“结婚了吗?”,在得到我否定的答案后,通常脱口而出一句“换人了吧?”,当再次得到我否定的答案后,本来一场友人相见的美好场面,立刻变得尴尬非常。至于到底是几岁开始的,麻烦您受累自己1+1=2的算算吧。
  8.浪费资源,破坏环境:参加工作后的几年里,曾经小有成就,但最近半年内因公司大环境所限,基本上处于异常迷茫的混沌状态,浪费着国家13个亿的财政补贴。您赶快把嘴闭上,不是给我一个人的哈。此外,我出门经常坐公交车和打车,浪费石油资源,增加大气污染,促进全球变暖,加大了国内的石油需求量,激化了国际上的石油争端;而且我上超市从不自备环保袋,每次都花钱购买超市的塑料袋,虽然是可以降解的,但是在一定时间内也造成了一定数量的白色污染;此外,我虽然响应了国家的号召,晚婚晚育,拖缓了我国人口大幅增长的态势,但也因为一不留神成为了大龄未婚女青年,而造成了我国的另一个不和谐的社会现象,增加了社会不稳定的因素。
  今天就先列这九条吧,再写下去就真成了“十恶不赦”了。我整个就是一新中国的“四无坏人”(请自动对照“四有新人”)。我弱小的心灵,一时也没办法接受自己外表虽不善良,内心却极其恶毒的真相。同时抛砖引玉,希望大家都写一些自己做过的坏事,以期抚平我心内的创伤于万一…(再次恶毒一下)