很多新驴的经历非常类似,都是匆忙买了一整套装备,走了一次2、3日的线后,以后基本中止了户外活动。他们没有对户外的艰苦程度,运动强度没有个详细了解,对自己的体能、毅力、户外技能和经验也没有清醒的评估。匆忙采购的装备,在短时间内给自己的经济造成很大压力,也难于买到合适的装备。
  先说装备,一日游的装备,基本包括于多日游中,所以不会花冤枉钱,如果觉得自己想走远一些的线,只需要在一日游装备基础上增加就行了。一日游需要:
  一双徒步鞋。在你没想好能走什么长线之前,还是先添置一双较硬一些的高帮徒步鞋吧,这种鞋的通用性很强。不要一上来就买一双重装登山鞋,因为鞋贵,就想一双打天下,那是不可能的。
  水具。水袋或水杯,虽是一日出行,水袋还是很方便。
  帐篷、防潮垫、睡袋、炉头、锅等宿营装备也不必急急忙忙的买,因为一日游当天往返,不用住宿,所以你不必在想好自己能去哪之前踌躇买什么温标的睡袋。有些驴友匆忙买了宿营装备跑到野外睡觉,结果发现在野外不舒服的寝具、蛙叫虫鸣、风吹草动、一惊一乍,让他这个长年紧张工作的人跟本睡不着。

  脚力也很重要哦,呵呵,这个户外返利网小编有经验哦,脚力是练出来了,对很多纸上谈兵的事情有了直观的认识后,再报一些2日、多日的团,采购一些宿营、炊事的装备,在老驴的帮助下,完成线路。