近年来,世界经济低迷,中国的经济却一枝独秀,成为全球经济的引擎,加上国内环境日益改善,社会和谐稳定,为留学生回归提供了充分施展才华的机会,更何况体育产业也在经济快速发展的大环境下逐渐成长,体育产业的日益繁荣,成为了很多选择体育专业的留学生回归的动力!
  金融技术的进步,迅速让中国城市变得不用现金,这让人感到意外。在中国城市无处不有的共享单车等现象也让留学生们惊讶不已。新的东西开始困扰越来越多的留学生,要不要出国留学?体育产业的快速发展催生了体育专业的火热,也有很多学生开始关注体育专业的留学是否能让同学们回国之后有很好的职业前景。
  不少同学感慨,中国这么强大,我还要不要出国留学?体育专业虽然火热,那体育专业出国留学究竟能给我带来什么呢?无论在哪个世界大学排名榜单中,英美国家的高校总是占据首要位置,体育专业也是在很多知名海外院校都有着悠久的学院历史这一点是中国教育无法匹敌的。
  1. 独立的思考
  适应了应试教育的孩子很难快速的在大脑中反映出自己关于问题的看法。因为我们在过去的学习中,很少站在自我的角度思考一个问题。课堂上的大多数问题都有一个标准答案,特别是文科类的问题,也总会有一个总结性的答案。所以当我们从以自我为出发点的立场上思考问题的时候,我们就需要学会习惯这种“自我”,适应这样的不适。
  有了独立思考的能力,继而就有了创造的可能。就此,你的生活不再是yes和no,你的思想决定着你未来的人生之路。

  3. 养成良好的习惯
  出国留学,意味着独立的生活,和独立的管理时间。为了使时间的使用率最大化,强化自控能力和有效的管理时间就是最重要的因素。离开了父母的叮咛管教,留学生活显得异常的自由,那么如何规划课余的时间,发展自己的兴趣爱好,将很大程度上决定你毕业时和同龄人的差距。不管是怎样的兴趣爱好,固定的使用一块时间,把时间分段管理,是一件让人“难受”,又让人受益匪浅的事情。
  中国大学的竞争太惨烈了,尤其是你想进入好大学很难。如果你是杭州孩子,高考考了620分,未必能如愿进入浙大。但是如果你肯抛开空间、地域的限制,说不定你就能进西安交大、西北工业大学。同样的思维,如果我们再换一个空间的话。国内能考入三流大学的孩子,经过包装去美国、英国,考上全球前100名的大学是很正常的事情(比如WEsport之前就成功的把一个国内三本院校的同学经过合理的规划和申请送到排名100+的学校)。全美排名前50、前80的院校,理论上国际排名都远远超过北大清华。
  为什么一个在中国考不进好大学的孩子,却能够进全球排名前100名的大学呢?
  因此,在什么地方上大学,选择怎样的校园环境还是非常重要的。