下面就跟着小妹来了解一下2016年签证新规吧,收好,出发~
  日本
  日本对中国个人游客政策放宽:
  2、过去三年有过访日经历的低于25万年收入者也可获得多次往返签证。
  韩国
  1、年龄在17岁以下、55岁以上、本科毕业或在读的中国公民可申请多次签证。多次签证最长有效期从现有的5年延长至10年,每次允许停留期也将从30天延长至90天。
  新加坡
  现在,新加坡多次有效签证最长可达10年有效期。申请者本人配偶及21岁以下的子女也将享受同样的签证待遇。签证申请的流程与费用保持不变。申请人不用特意申请10年多次入境签证,若符合条件,将自动获得10年期多次入境签证。
  两人以上团体免签
  文莱
  凭事先获得的文莱移民局批准的由当地旅行社经办的签证批文,可在斯里巴加湾国际机场办理落地签。停留期限为14天。需缴纳20文币签证费。
  半年多次往返签证 在线落地签
  印度
  申请印度签证,只需要登录印度驻华大使馆官网申请即可。新规后,办理印度签证只需要提前4天(最长不得提前34天)申请即可,所需材料也很简单。与此前最大的区别在于无需护照原件和在职证明,且费用减少。
  免签证费
  印度尼西亚
  印尼将原来的落地签政策改为免签。中国游客仅需凭本人护照(6个月有效期以上)在机场即可敲章入境,免去了办理签证和收费的繁冗拥挤流程根据免签条例,自雅加达、巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡岛等地机场以及Sri Bintan、Sekupang、BatamCenter、Tanjung Uban 等海港入境时,可享受免签证政策,停留不超过30天。
  落地签
  斯里兰卡
  凭往返机票或联程机票、酒店订单或旅费证明等,可在科伦坡国际机场及汉班托塔国际机场办理落地签证,入境签证停留期不超过30天,可延期,需交纳335美元签证费。
  落地签 无需交纳任何费用
  迪拜
  凡持有效公务护照和公务普通护照的中国公民可免签入境、出境或过境阿联酋,最长停留30天。凡有去伊朗/伊朗岛/Qeshm,kish岛等伊朗境内飞签或者以其他目的入境伊朗的,护照签证页盖有伊朗 出入境章者,均不得在六个月内申请阿联酋境内任何签证。
  或将发放十年签证
  欧洲
  2年多次入境
  法国
  对中国团体游客的旅游签证时限将从48小时缩短到24小时
  办理时间缩短 增加多次往返签证发放比例
  芬兰
  中国国籍办理申根签证去芬兰且停留期不超过 90 天的申请人,可通过电话或网络预约并在签证申请中心递交申请材料。 而且还提供中国境内签证快递到家的服务哦!
  澳大利亚
  澳洲即将实行10年旅游签证的新政。同时,澳大利亚将每年向中国18至30岁的年轻人提供5000个赴澳打工与度假签证。
  美国
  中国公民赴美商业旅游签证将延长至10年,赴美学生签证将延长至5年。
  10年多次往返签证 赴美过境加拿大免签
  非洲
  拟1年内对金砖国家免签
  斐济
  斐济与中国互免签证,旅客入境停留不超过30天即可。