移民受害人增加到1087人,2016年刚过一半,已经有554移民受害者投诉。如果把受骗后选择沉默的人算在内,受害者的人数还要更多。这些移民受害者都蒙受了巨大的经济损失。
  新移民初到加拿大 识别诈骗有妙招
  如何识破这些电话里和生活里的骗局呢?
  即使政府觉得你欠了很多钱,大多数政府机构会首先通过正式的邮件与你联系。所以,如果有人打电话,直接声称自己是国税局、当地执法部门,或其他任何政府机构,你考虑这可以是诈骗。如果他们向你要钱,或你的社保号码,或其他任何东西,就更加可以肯定了。
  来自慈善机构的陌生电话
  如果你不能确定这通电话是否合法,但又对它的内容感兴趣,先向对方说明你不太想要在电话里泄露财务信息。挂电话后上网搜索该组织的确切名称,看看是否能找到任何评论,最好在国税局的网站里确认该组织是否在加拿大合法注册。然后,在该组织官网在线捐赠或拨打官方提供的电话进行捐赠。
  电脑诈骗
  他们要你安装的软件将会搜集你的个人资料、用户名、密码等,方便骗子用来窃取你的身份和钱。你可以回复骗子们,感谢他们的热心,但你能照顾好自己的电脑。