我们总是在欣赏自然界的崇山峻岭、千岩万壑。却不曾想到在这之下,大自然也隐藏着一点少女情怀。
  被大自然眷顾的澳洲总少不了让世人惊叹的美景,这里不仅有着美丽迷人的海岸线,还有独一无二的自然风光。
  如果去腻了悉尼、墨尔本和黄金海岸,那么为你推荐一个澳大利亚的小众打开方式,准备好你的少女心,向澳大利亚粉红湖出发!

  Hutt Lagoon可以说是最容易到达的粉红湖了。位于西澳北部的杰拉尔顿(Geraldton),可以自驾和坐直升机观赏。

  这里有多戳少女心呢?就连Lanc?me都把Hutt Lagoon拍进了口红广告里。一汪广阔无边的粉湖和少女融为一体,大概找不出更美的色号来形容此刻的少女心了。

  雨季的时候,湖水盐度会下降,旱季时盐度则飙升,这都会影响湖水颜色的深浅。每年的1-2月,是澳大利亚的夏天,湖水会因为炎热被大量蒸发,这里会变成一片白色盐田,影响观赏体验。

  希利尔湖
  Lake Hillier

  呈椭圆形的Lake Hillier,比起Hutt Lagoon小了一圈,但这并不影响她登上《国家地理杂志》的封面。

  地址:Lake Hillier, Western Australia 6450, Australia
  交通:飞机 +直升机。先从珀斯坐飞机前往埃斯佩兰斯,飞行时间1小时35分钟,从埃斯佩兰斯到中央岛粉红湖可以搭乘直升机,一架飞机约$800,可乘坐4-5人。飞行时间约为30分钟。

  Pink Lake距离埃斯佩兰斯仅3公里左右,四周环绕着澳洲最令人惊艳的海岸景观。运气够好,不用搭乘直升机,就可以看到粉红湖,甚至可以跳进湖水游个泳!真的是大自然的少女心了。

  交通:从埃斯佩兰斯游客中心(Esperance Visitors Centre)出发,自驾到粉红湖观景台约10分钟,途径Pink Lake Rd和Eleven Mile Beach Rd.

  布邦加湖
  Bumbunga Lake

  神奇的是Bumbunga Lake的颜色会随着季节、云量和每天的时间而变化,通常来说,阴天雨后,盐湖因为雨水冲刷而富有新鲜的养分,色彩特别艳丽,而在每天上午和日落的时候,又会异常粉嫩。根据这些因素,粉红色盐湖的湖面颜色可以从泡泡糖粉色跨越至浅紫色。

  最佳观赏期:雨后的晴天

  Loch Lel

  据说这个粉红湖以前有让当地居民在这里以商业模式采盐,并且在这里出产的天然粉盐口味非常好,而且富含多种矿物质。

  交通:自驾。从墨尔本出发,自驾约340公里,4个小时左右到达;或从阿德莱德出发,自驾约380公里,4个小时左右到达。

  澳洲最著名的世界遗产乌鲁鲁(Uluru)也将自2019年10月起,全面封闭攀登步道。所以快点出发吧,这片澳洲净土再不去就晚了!

  01
  最佳旅行时间

  澳洲的春季百花盛开,秋季黄叶满地,一年四季都比较适宜出行。但如果想看海、潜水或者看薰衣草, 12-2月前往澳洲东部更为合适;如果想观鲸,5-9月出发是最好的时候。

  1澳元=4.897人民币
  1人民币=0.2042澳元(2018年7月)

  03
  签证

  访客签证(600类别)允许申请人赴澳旅游、从事商务活动或探亲访友。