话 说关二爷误以为妖怪怕水,将那妖怪扔到水中,结果妖怪不但没淹死,还现出蛟龙原形,在水中口吐人言:“关羽不死,青蛟不出”,这可把关二爷气坏了,也是他 想左了,本来是他身有五虎七熊,那妖怪被五虎所阻不能逃回河里,他肉眼凡胎不知就里,只道这妖怪斗他不过,故而用此诡计脱身,不由心中大怒,古人迷信,最 怕为神鬼妖魔忌恨,自思如果以后被这妖怪惦记上,只怕后半生都不得安宁,心中不由又惊又怒,破口大骂道:“你这遭雷劈的妖怪,竞敢戏弄某家!真正是没天理 了!”他激愤之下随手就将短刀也掷入河中,谁知那刀刚触及河面,一声炸雷响起,满天风雷大作,数道闪电击入河中,只听一声怪叫,那青蛟又中水中钻了出来, 大骂道:“关羽,我和你无冤无仇,你为何召雷公劈我!”它一言未尽,又是数声炸雷,打的青蛟皮开肉绽,不由大骇,告饶道:“君候,你我并无大恨,我苦修千 年,方化为蛟,却不能成龙,那家女子,有贵人之相,身怀富贵之气,我只想借她的贵人之气化龙,并无加害之意,我若成龙,便是神道,她嫁与我也不算失了身 份。君候为何召雷劈我,要毁我千年道行。”

  关羽一呆,不由说道:“我虽恨你使诈,这雷却不是某家召的”,那青蛟却是不信,说道:“若不是你召的, 怎么只我这边有雷,你那边却没有”,原来那闪电只朝着青蛟身上招呼,其它地方却一点风雷声没有。那青蛟又哀求道:“君候,这雷若真不是你召的,就请君候救 我一救,必有后报。”关羽笑道:“你这孽障,刚才与某相斗不敌,使诈脱身,言道关羽不死,青蛟不出,此时却又要某家救你,这等天雷相击,我却如何救你?” 那蛟又哀告道:“且救一救,必有后报,我化条小蛇,躲在你袖中,你日后是有大富贵的人,这天雷必不敢击你。”

  关二爷自思,这妖魔奸诈,却不能这般 白饶了他,灵机一动笑道:“我闻自古传龙马能日行千里,我出门在外,缺一脚力,你便化身做马,给我做个座骑如何?”青蛟不由怒道:“我虽是蛟,却也是龙 种,岂可屈身于他人跨下。”关羽听闻冷笑道:“即如此,那你便任由雷击好了。”说罢返身欲走,复又想起自己的短刀掷入河中不见踪迹,那本是关羽好友所赠, 削铁如泥,此时没了,不由有些心疼,又叹道:“可惜了某家一口好刀!”。他一言方落,却听那青蛟道:“也罢,我便赔你一把刀!”却见一道青光,青蛟不见 了,一柄大刀立于关羽身边,那刀冷气森然,青光闪闪,如同一条蛟龙一般,关二爷大喜,拿着那刀,不由交口称赞,忍不住赞道:“好刀,这妖怪虽是青蛟,却不 愧是龙种,这刀真可称的上是青龙刀!”,他此言一出,却天空复一声炸雷响起,却听那刀发出一声龙吟,化作一条青龙在空中游走如周,复又落下化刀立于关羽面 前,却听刀中有人言道:“得君候封名,吾今化青龙矣,君候大恩,吾便为君候兵器,助君候成事,只是有两件事君候须得应我,”关羽问道:“何事?”。却听那 刀复又言道:“一是吾今化龙,乃是神道,不可多杀生灵,然为君候兵器,杀戮之事不可避免,吾也不敢多求,只求君候两军对阵只杀对方将领即可,小卒本是普通 人,君候便不要多杀。二是吾本是龙种,做君候的奴仆倒也罢了,但要是做兵器却实实有些丢人,也罢,若非两军对阵,我便立于君候身后罢了。”云长一一应了。 带了大刀复又回那庙里。关羽由于应了青龙刀的两个要求,故一生对阵只杀大将,不斩小卒,天下人无不称其仁义。唯一古怪的就是,他的青龙刀一都是立在背后, 只有与敌阵才会打横杀敌。(如果家里有上年纪的老年人,大家可以打听,解放前京戏里关羽的刀是不能打横的)。龙本是兴云步雨之神,故关羽每次打胜仗,必有 洪水暴雨相伴,最有名的莫过于水淹七军了,也正因为有青龙刀相助,故才能一举淹没于禁数万大军。而打樊城的时候,也是暴雨连天,打的曹仁丢盔弃甲。曹操急 的要迁都以避锋芒。

  而鲁肃在长江召挤数万水妖布成大阵,假意请关羽赴宴要取其性命,结果周仓在长江上把青龙刀一立,数万水妖跑了个干净,鲁肃不但 没杀得了关羽,反而成就了其单刀赴会的英名。直至后到找到了雷神转世的潘璋,才在麦城制住了青龙刀。故而夺下荆州后,青龙刀没有给功劳最大的吕蒙。反而到 是赏给了名不见经传的潘璋。因为除了潘璋没人能制得了这青龙刀。

  关二爷大怒,骂道:“好个畜生,敢嘲笑某家!”正要动怒,复又想起对方只是一只猴子,自己又何必和一只畜牲动怒。遂不再理会,谁知那猴子却学着关羽的样子把树枝往身后一竖,然后冲关羽勾了勾手,神情很是轻蔑。关二爷心头火起,便走上前,很随意的挥了挥刀,试图将猴子吓跑,谁知大刀还没挥起,就觉得大拇指一阵疼痛,原来大拇指被猴子用树枝狠狠了敲了一下,关二爷大怒,挥刀疾斩,欲将猴子砍了泄愤。不料那猴子极灵活,无论怎么砍也砍不着,反倒是右手大拇指连续被树枝敲了数下,痛至骨髓。再也拿捏不住青龙刀,咣当一声,青龙刀也落到地下。那猴子又是一阵暴笑。也不理羞愤难当的关二爷,拾起青龙刀来挥舞起来,关二爷正在一边冒火呢,待这猴子一舞刀,心里什么火气也没了,只剩下一片冰凉。这哪里是只猴子,纵是前朝的使刀名家,刀法也未必能比的过。关二爷气也没了,只是目不转睛的看着那猴子的身形,刀路,一边看一边琢磨,只觉得这套刀法自己十分熟悉,却又未曾见过,心中说不出的欢喜。那猴子装一路刀法使完,将青龙刀往旁一丢,转身跑的不知去向,关二爷此时才想起自己的青龙刀本是青蛟所化,平常人畜为刀威势所摄连靠近的胆子都没,这猴子居然视若无物的拿在手中挥舞。显然非比寻常。只是他一门心思在猴子的那套刀法上,也没有深究其中原因。只可惜只看了一遍了,招式忘了不少。只能记住了一少部分。心头说不出的懊恼。

  话说这关二爷看了猿真君的留言,知道是那位神女师父提点自己,那句桃园之中仁主兴已经给自己指明了方向,老婆孩子热炕头的懈怠之心也就没了,把家里略一安排,便辞别妻儿去寻找那留言中的仁主去了。

  历代帝王也只有李世民屡屡受妖魔鬼怪的侵扰,连建成元吉的鬼魂都找他麻烦,不得不请秦琼敬德做门神。就是因为得罪了青龙星的缘故。那被青龙星吞了的妖狐也不甘心如此做罢,便将自己魂魄中偷来的李世民的龙气献于了28宿中的心月狐,后来心月狐下界,便是武则天,没有青龙星守护的大唐,最后终被妖魔祸乱。只到后来天喜星下界的唐玄宗,才总算把大唐安稳了下了,有了几十年的太平盛世。

  关二爷那时人也年青,虽觉的张飞这么做有点不厚道,但年青人都爱看热闹不是,就想看看这大耳贼如何出丑,也就答应了下了。

  关、张二人看老刘喝醉,没了知觉,便偷偷来到刘备身边,揭开他身下的锦席,往井口一看,不由大吃一惊,只见一条八爪金龙正死死的顶着刘备的屁股,这才让刘备不曾掉进井中。自古中国,龙便是帝王之兆。关二爷心中一动,也是福至心灵,抬头发现,这张飞家的后园,啥也没种,全种的是桃树,此时恍然大悟,想起白猿真君的留言,心想,莫非这刘备便是那仁主不成。连忙把张三爷叫到一边,把自己当初碰到白猿真君,随其学刀,以及后来真君的留言说了一遍。二人此时恍然,这刘备便是那留言中的仁主了,若非真龙天子,怎么会八爪金龙护佑呢?

  其实三国时期可以和特洛伊战争很相似,基本是众将星下凡,三国可谓是众神乱战,可是有人知道谁是三国时期真正的战神,很多人首推吕布,其次便是关二爷,其实不然,真正的战神乃是曹操手下典韦。

  很多人典韦战神的身份还是很怀疑,我慢慢说吧,典韦这人自小臂力惊人,其实是因为他乃是上古战神刑天转世,很多人认为关羽才是战神,其实不然,自古到如今,关羽只被封为武圣,从来没人说关二爷为战神,典韦这个人出场在三国战场上的时间不是很早,而且活的时间很短,其实是有原因的,因为典韦乃是上古恶神刑天转世,所以元始天尊故意将典韦投胎于蛮荒之地,故意不让其加入三国战局,免得祸害人间,但是曹操当时在濮阳被吕布打的落花流水,当时逃到濮阳的山林间,于是战神刑天终于被觉醒了,当时的情景是这样的,典韦当时正在驱虎过涧,也就是典韦大神正在赶着老虎玩呢,虎乃百兽之王,特别是在山林之中基本无人敢与之为敌,当时曹操看到此情景,相当震撼(我们可以想想一个在追着老虎的人),当时曹操心中有了收买之心,而当时曹操随行的有一人告诉他典韦的身份后,曹操更加坚定自己的信念。

  告诉曹操典韦身份的人名叫杨修,这人上辈子是西汉有名的东方朔,杨修和东方朔一样知古今,但是为人放荡,随意,不羁,曹操和汉武帝不同,一个青蛟,一个真龙,容人的气度不同,所以杨修后来被曹操所杀,此为后话,当时杨修对曹操说了,这人乃上古恶神刑天转世,被元始天尊困于此,如果今日大王能得此人必能克吕布,当今能克吕布,唯有此人耳,但是今日大王若带他出此,此人不能活长久,此乃命,全凭大王做主,当时处于三国早期,曹操手下并没有可用的强将,没关羽张飞,没吕布,所以曹操想都没想,叫住了典韦。

  典韦的命是什么,就是不能搅入三国混战,为什么,因为当时元始天尊知道恶神刑天转世,就将典韦困于陈留乡间,并且派了天界南天门守卫守在濮阳,此人名叫李永,乃是濮阳富春长,乃是当地一霸,本来两人相安无事,后来李永惹了典韦的一个好朋友,名叫刘氏,那刘氏本乃一无名之辈耳,但是典韦随着年龄的增长,战神的戾气也变重,典韦总是感觉有什么限制自己,刘氏只是一个导火线,而典韦早有杀人之心了

  当时刘氏和李永只是个人的恩怨,但是典韦作为刘氏的好友,所表现的愤怒远远大于刘氏,刘永在当地乃一霸,手下卫兵有不少,那天典韦假扮路人甲乙丙,混在李永家门口,当时他扮成一个卖酒的,等着李永出来,典韦便怀匕首向前截杀李永,并杀李永妻,再慢慢走出来,取出车上刀戟,步行离去。由于李永的居所邻近市,此事发生后全市惊。从后而追者虽有数百,但却无人敢近。典韦行了四五里,遇上李永伴众,双方转战不久,典韦脱身而去,典韦一身独对近百人,豪发无损,真可谓战神,李永作为一个南天门守卫怎么能守得住恶神的刑天,后来元始天尊知晓了这件事,知道困典韦不了,因为神是不能干预人间人的生死,所以只能在典韦身上下了偈语,只要典韦加入三国混战,必会重新上演刑天的覆辙,而此时的典韦只有上天赋予的膂力,因为当年刑天败于黄帝,所以没有神仙的慧根,在山野之间混迹,直到曹阿瞒把他带到了三国战局之中

  曹操听到杨修的话后,更加欣赏典韦,当即招其到麾下,并称他为“古之恶来”,这也是后来典韦的外号,说的就是典韦的来历,上古恶神,典韦当时对曹操的印象也是不错,曹操将典韦招到麾下后,后来在濮阳之战,曹操前往夜袭其屯,翌日清晨破之。曹军尚未及时回还,而吕布救兵已至,双方三面会战。当时吕布亲身搏战,人挡杀人,佛挡杀佛,曹操被困,后来曹操招募了几十人的敢死队,期中就包括了典韦,敢死队所有人都身披重甲,带盾牌,只有典韦一人赤裸上身,毫不怕死。

  典韦突进挡敌,贼军弓弩乱发,矢箭如雨,典韦尽然无视,向随从说:“贼军来到十步之内,便告诉我。”不久随从说:“十步了。”典韦又说:“五步之内再告诉我。”随从畏惧,立即便说:“贼军来到了!”典韦手持十余支小戟,大呼而起,以戟掷敌,所投者无不应手而倒。典韦带领大部队突破了包围,后来便遇上了三国第一武将吕布,这是真正的一对一单挑,典韦战吕布,正如杨修所说的一样,哪怕吕布有三龙护身,终究还是打不过战神刑天转世的典韦,吕布败退,这是吕布唯一单挑输给的男人,当然刘关张三打一不算啊,我们可以看出典韦的战斗力有多强。

  话说典韦后来打败了吕布,带着曹操突围后,其实也注定了他的性命的短暂,当时曹操见典韦如此勇猛,便封典韦为校尉,而且三国之中无一败绩的也就典韦一人,但是他还是逃不出元始天尊的偈语,后来曹操带着典韦攻打荆州,张绣投降了,张绣此人乃是白虎七宿中的奎木狼,其人并无争夺天下之意,所以投降于曹操,张绣此人善于陆军奔袭,手下骑兵也是相当凶悍,和他奎木狼的名号相符,典韦当时做的是曹操御前侍卫,站在曹操身边,当时张绣投降时看到典韦,竟然吓得不敢正视典韦,后来曹操这人不厚道竟然把张绣舅妈给搞了,张绣心里不爽,想要反,他手下谋士贾诩劝他说,想要反曹操容易,就是惹不起典韦,张绣想着也是,他也看出来典韦不简单。