获得学生签证,登陆澳洲开始留学,对于国际留学生而言,仅仅意味着留学生涯的正式开始。在澳洲留学时,留学生们还要确保自己的学生签证始终有效,一旦学生签证被中途取消,则会导致严重后果,学业被迫中断,并不得不提前回国。目前,澳洲移民局对于在澳留学生的学生签证的审查日趋严格,在2014-15年度,有约11000个学生签证被取消,预计今年的数字会更高。那么,究竟哪些原因可能导致学生签证被取消呢?今天澳游咨询(咨询请加微信/QQ:16811527)
  - 出勤率过低

  所谓”跳课”,一般指学生本来是通过读大学课程来申请的573学生签证(SVP),因为通过SVP比较容易申请学生签证。但在来澳洲后,转到了非SVP的学校,并且没有按规定通知移民局和转换相应签证。移民局在发现后,很可能会取消其签证。
  - 在学校的不正当行为

  一般的学生签证允许留学生每两周工作40小时,假期可全职工作。可是,有些留学生在学期中间打工超过了每两周40小时的限制,被移民局发现后导致学生签证被取消。
  - 卷入刑事案件

  在申请学生签证时,学生往往需提供一些文件,包括英语水平,资金担保等证明,如果被移民局认为其中有虚假的材料,则也可能危及学生签证。
  在此提醒一下留学生朋友, 在留学期间搬家,一定要通知移民局新地址。很多学生就是因为搬家后无法收到移民局的信件,导致连自己的签证情况都搞不清楚。
  学生签证一旦被取消,最严重的后果就是会导致未来三年内的签证申请禁令,在此期间基本上不能申请到澳洲的签证。
  一般情况下,移民局通常在取消学生签证前,会发 给当事人,可能是一封这样的通知:Notice of Intention to Consider Cancellation, 这就是所谓的警告信,在收到这个通知后,不必太过惊慌,可以按照信上的要求进行说明,并提供相应的文件,还是有可能挽回学生签证的。大多数情况下,移民局真正取消签证前会给28天时间,可以利用这段时间进行一些准备安排。
  澳游咨询 AOU Consulting – 竭诚为留学生朋友提供最专业最全面的个性化服务
  微信/QQ: 16811527
  
  地址:Shop 3, 294 High St, Preston, VIC 3072