楼花就是还未建好的物业,很多地方也叫期房,在多伦多大家普遍叫楼花。
  今天嘉德小编就来简单跟大家聊聊选择购买多伦多公寓楼花都看哪些因素,购买公寓楼花的流程是怎样的。
  
  购买楼花要考虑的主要因素:
  投资回报率:
  一般来讲,多伦多绝大多数公寓楼花在从开发商处购买之后都会有三至四年的建筑周期,在这段时间内,投资者需要在物业建好前分批次支付开发商大约10%至35%的订金(取决于买家是否是加拿大永久居民等因素,目前一般来讲加拿大公民或永久居民需要支付的订金为20%,非居民需支付35%的订金),订金一般在交房前分4次支付给开发商,期间不需要贷款,也不需要交地税、管理费、等。这段时间内业主主要就是坐等购买的楼花建好、升值。
  我们以20%订金为例,由于有5倍的投资杠杆,每年只要市场可以有6-7%的增长,3年后转让楼花都可以保证买家收回本金。
  移民政策的放宽和移民数量的增长对公寓及楼花市场有长期利好影响:
  众所周知,加拿大地广人稀,且老龄化比例偏高。加拿大政府一直在不断调整移民政策,希望吸收世界各地的高学历人才、企业家、高级管理人才移民加拿大。多伦多作为加拿大第一大城市也是大家移民加拿大后的首选居住地。并且,多伦多及其周边有着很多世界著名大学,也吸引着很多海外留学生来多伦多求学,对留学生来说,购买或租赁一套学校附近的公寓也是大家的首选。
  贷款利率和贷款政策对地产的影响:
  相比于中国的贷款,加拿大的贷款利率处于非常低的水平。这也无疑降低了买家购买房屋的成本。加拿大政府也一直支持新移民购房,对于新移民的贷款条件也相对较好。
  出租回报率:
  大多数业主在购买了公寓楼花后最终可能决定不转让楼花,而是在交房后选择自住或出租。在租房市场上相比于其他类型物业,公寓无疑存在着巨大的优势。
  首先,一般公寓的租金可以足够支付房屋的贷款及管理费和地税。也就是说业主只是花了首付,养房的费用都可以用租户的租金来支付。而独立屋和低层物业租金也不够支付养房的费用。这也使得投资公寓楼花更加稳妥。
  刚性需求年轻消费者对公寓及公寓楼花的需求:
  对比独立屋和其他低层住宅,公寓和公寓楼花无疑是很多刚性需求的年轻买家的首选。在多伦多市中心地段拥有一套独立屋或低层物业一般来说是有钱人的专利,非一般年轻家庭能负担得起的。在这一客观形式下,年轻家庭想在市中心离上班位置较近地方置业,公寓或公寓楼花就成为了不可避免的选择。
  购买多伦多公寓楼花的流程:
  一. 选择代理该楼盘的专业地产经纪
  市场上很多经纪都说自己手里有单位,但是真实情况并不是所有地产经纪都有代理资格。买家最好选择熟悉本地市场,在多伦多公寓楼花销售方面业绩显著,与开发商有多年良好合作关系,并且有该公寓楼花代理资格的经纪来购买楼花。
  二.了解楼盘详细情况

  根据购房者的情况,多伦多公寓楼花的签约方式可分为本地签约和远程签约两种:
  远程签约:如果买家不在本地,则需要打印出正本合同,签字后将复印件扫描给开发商,同时将签好的正本寄给开发商。
  签约后购房者有10天的冷静期,在冷静期内购房人可无条件解除买卖合同并拿回订金。10天冷静期过后则需要严格遵守购房协议要求。
  签约后购房人还需尽快找贷款经纪,办理贷款预批文件(Mortgage Pre-approval Letter)交给开发商。
  五.订金及支付比例
  一般多伦多公寓楼花的订金金额和支付时间为:
  签约后30天:10%扣除$3500-$5000的余额
  签约后180-360天:10%,

  根据购房者的所在地,支付方式又分为两种:
  人在境外:也可以个人支票支付,或在指定时间,将订金和款项电汇到开发商指定的律师楼信托账户。
  七.交房前