我女儿现在九岁半,可是昨天去验光已经450度了,我一晚上没睡好,实在不知道该怎么办,请大家帮帮我!
  我去年发现她近视,当时就有如雷轰顶的感觉,怎么这么小就近视了呢。当时的度数是250度,半年后,她告诉我黑板上的字又有些看不清了,我赶紧带她去查,度数变成了375度。上星期她的镜片被划了几道印子,怕影响视力,我带她去眼防所配新镜片,医生建议再验一下光,扩了瞳后验光出来居然450度。
  女儿入学的时候写字姿势不好,总低着头,我们吼了多少回也没用,发现近视以后,买了学习桌,她也紧张了一段时间,但仍写着写着就低了下去,家里天天都能听到吼她抬头的声音。电视、电脑基本不看,但她爱看书,我准备尽量读给她听了。另外每天晚上练一小时钢琴。我在想要不要把钢琴也停了啊,她已经过了八级,而且弹琴的兴致也很高,但是听说那些小蝌蚪也伤害眼睛啊!
  外面也有很多眼睛治疗的地方,火爆99啊什么的,但医生明确告诉我们那些没用,我该不该带孩子再去试一下呢?今天在网上搜到一个台湾产的光明胶囊,据说能改善视力,可是毕竟是网上搜索的结果,又是吃到肚子里的东西,我很茫然要不要给孩子吃。
  还有一种角膜塑形镜,好像就是以前的OK镜升级,看到好多以前的事故,我又害怕让女儿去当第一个吃螃蟹的人。
  我也不知道象这样发展下去,到十八岁能够动手术矫正的时候,她的度数会是什么样的可怕程度?到时又能不能动手术呢?
  我该何去何从,恳请大家根据自己的经验帮帮我!怎样做才能让孩子的度数不再加深呢!谢谢!