国内生活的好好的,为什么还要花钱移民希腊呢?理由各有侧重,但总结起来不外乎几种:投资、教育、养老、自住。正好对应着希腊四种房源类型,分布在市中心、西南区、东北区和海岛。希腊移民意向者们可根据需求选择合适自身的房源。
  投资型房源 市中心:出租率高
  希腊没有移民监,所以为移民不移居的纯投资者提供非常好的机会,希腊房价低、旅游市场庞大,所以投资者可以通过房产差价或者房屋出租两种渠道来获得投资收益,而像这类的房源主要集中在雅典市中心位置,这里经济繁荣、房产升值稳定,租赁市场需求很旺盛,这里的房子很多还有包租服务,基本都可以收获年5%的回报率。

  自住型房源 东北区:学区
  如果有哪个国家的父母最肯为子女牺牲的比赛,那么冠军肯定是中国父母,同样,在移民希腊的大军里面,占绝大多数家庭是出于为子女教育的考量,而这类家庭对于房源的选择主要以距离校区的远近作为选择依据,比如名校周边的房子会给子女上学带来更多的便利。 在希腊的雅典,国际学校众多,特别是东部不聚集了多个英美国际名校,因为许多带孩子的家庭更愿意把住处安置在这边,因此今年来雅典学区房的价格也有比较大幅度的上涨,但反过来说,这有何尝不是雅典学区房投资价值的重要依据呢?