东莞市尚裕投资管理有限公司提醒您,本贴目的,是为了让那些辛苦拼打的民营企业家不至于被那些国内中介和美国华人骗惨,对那些贪官们全无警示用意,这些人的钱被人骗得越多越好,得之不善,去之也应不善。东莞市尚裕投资管理有限公司提醒你揭海外投资移民骗子骗局!
  美国投资移民的骗局与“陷阱”

  一,骗局
  东莞市尚裕投资管理有限公司调查到,骗局首先抛出谎言,有众多的谎言围绕美国投资移民。已经被戳穿的有名的谎言略举一二。买美国房子可以得绿卡。以前笔者接到的广告全是此类,众多人相信过。现在如果谁还相信这鬼话,那就是不折不扣的傻瓜了。直到最近才有美国议员准备提案让外国人美国房子50万美元以上,给上两年可怜的居住权,但能否提案、成案或通过,现在完全不知。
  记住,迄今为止,美国的绿卡或签证,与你是否买房完全没有关系。甚至假如你是B类签证,反而会被怀疑有移民倾向,而受到负面影响。
  东莞市尚裕投资管理有限公司调查到:投资项目由政府担保。这个谎言对那些对美国略有了解的,早已被戳穿,但对那些偏远地区的土财主们好像还有一定的欺骗性。笔者参与过的那些投资项目,几乎全都有这样的蛊惑,经常再配上美国当地的一些官员当托儿,这些不懂中文但愿意到中国白吃白喝玩一圈的美国穷公务员,完全不知到招商现场中方说些什么,而主办者就通过这些白人面孔,告诉大家,没关系,这些项目都不会赔钱,由美国政府担着呢,保证拿回本钱。
  殊不知,美国的各级政府仅仅相当于地区的物业公司,只能靠税收来支撑各项开支,并且花一分钱都会有议会盯着,没谁、也不敢有谁能允许政府为那些在国内找不找资金的项目担保。而且,也没能力担保,他们没有什么国企兜着或上菜,多数都是捉襟见肘,搞不好就会破产,给你担什么保。这个谎言,随着有关美国常识的普及,正在失去市场。
  有众多的谎言还没被戳穿,并且颇具欺骗性,也略举一二。有关美国投资移民的项目,基本上都具有较好的盈利前景。笔者无法逐个分析每一个项目,只提醒大家一个常识,即可知这些项目的实质。
  美国是一个最发达最成熟的资本主义国家,有着最成熟和老练的投资和创业历史,长期充溢着各种投机基金和投资活动,大小巴菲特们领导各类投资基金转战国内各行业,转战世界各行业,渴望着投资和盈利,美国这个最发达的资本主义国家从来不缺投资的钱和投资的冲动。因此,在美国,如果一个项目前景看好,根本不存在缺资金的问题,必然有众多的资金愿意进入,即便是是在中国,也有很多项目被美国资金看中而进入。相反,在美国,一个项目看好,反而必须担心被强大的资金抢走或被控制,在美国,许多企业不愿意上市,而保持私有身份,目的之一,就是防备被别的资金吞并。
  那么,在美国这样的国家不被投资者看好,无人问津,找不到资金,而不得不到第三世界来寻求资金的项目,可见都是些什么样的项目。简而言之,都是风险极大或濒临破产的项目。
  美国房子正是底部,投资美国房产风险不大。底部不底部,谁都不敢说,去年说是底部的,今年又降了10-20%,因此,笔者也不断定。但笔者敢于断言的是,就现在而言,美国房地产投资风险最大的地区。
  首先美国地产泡沫被挤破,并且还处于挤的阶段,要想回复,颇需时日。日本房产泡沫击破后,将近二十年,仍处于跌势。那么在美国,现在你买了,很可能再跌。
  然后,美国是最富裕的国家,在一些地区,住房处于供大于求的局面,很多因素,比如经济变动等等,都会造成住宅大面积荒废,变得毫无价值。世界上恐怕只有在美国,你驱车转,会发现那些众多经久失修破败废弃的房子,会发现廖无人口的鬼镇、鬼城。笔者在阿瑟港见识到了被废弃的鬼城,整个街区,它的宾馆、商场、酒吧、公寓,都被废弃不用。你的投资不幸变成了这样的地区,你只有哭了。
  还有社区种族结构的变化,也会造成急剧贬值。在美国,华人喜欢追着白人住,但白人则担心被有色人种包围,一旦有色人种多了,有条件的白人必然突围,那么,一旦该社区有色化,不幸的是,有色人种(华人印度人是一个收入水平)的生活习惯,住宅气味、厨房烟火、对公共卫生的漠视等等,都会使这样的地区贬值。
  谎言的背后,是为了套钱,钱套了进来,相关利益链开始分成,而掏钱者的起初目的,也就是那张绿卡,则基本不可能拿到。推销美国房产的各类中介,他们不仅可以拿到美国地产交易习惯的中介费,一般中介费在6%-12%之间,而且如果项目很差,房产公司会给他们更高的酬金,甚至利润全归中介,房产商只拿成本而已,甚至亏本也愿推出。因为美国的法律规定,房地产商卖不出的房子,都算作地产商的手头资产,要课以资产税,这笔资产税时间越长,对地产商负担越重,假如出不了手,那就成负资产了。但对于中介来讲,利润大的,才是诱人的,所以,他们都愿意推出并宣传提成高的,也就是那些流动性很差的房产,那么,对于投资者来说,则是有毒资产,无价值,如果出不了手,就成为负资产,你就亏大发了。
  当然,如前所言,投资者想通过买房拿到绿卡,从开始就是黄粱美梦。
  例一.某香港资本,几年前在美国地产泡沫的时候,投入巨资,临近墨西哥的地带,开发了综合性地产,以为能够进入美国南部墨西哥移民的市场。但金融风暴首先洗劫了这些墨西哥移民,这些地产项目自然也成了烂尾。美国银行不会向他们提供贷款,更不会又美国当地风险资金进入。于是,打起了大陆财主的主意,自然就是投资移民。他们雇佣当地的那些没有正经职业的华人,包装企业,包装个人,返回国内,开始推销此项目。