95年的 9 月 1 日,我认识了MM 。当时根本不知道 9 月 1 日是MM 的生日,直到今年 6 月。
  ^-^) 我看得出来她 对我有意思。不过遗憾的是,我从来没有对此做过任何反映。我当时大概什么也不懂。也没有想过什么东西。我来自农村,早脸这样的东西,对我来说只是海市蜃楼,我是不会有什么想法的。而且,当时的我很刻苦,也很腼腆。那时候真的是单纯的可爱。短暂的一年,没有给我们留下很大的空间去培养任何东西,也没有给我留下太多的美好记忆。不过我没有忘记那个暑假,我在MM 家附近的街上遇见她,她邀请我去她家玩,我红着脸拒绝了。如果我现在被邀请,我会毫不犹豫的去的,可惜了当时……
   在外省读书,我始终不习惯。 我终究觉得自己是个外人,我不属于这里的。我来这里是个错误。可是我已经没有选择了。在外省混了 3 年,觉得自己好象是个行尸走肉。也始终没有遇见过钟爱的人。即使有一个曾经喜欢,但也很快被扼杀在摇篮里。我觉得大学几年,是我人生最黑暗的日子,(只是暂时拉,呵呵,因为以前没有受过挫折的)我始终想着要回去广东,回去那个属于我的家。
   2 年,不长不短的时间。
   04 年 4 月中,我因为几天没课,去了趟宜昌玩,在那里精心为 MM 挑选了一个编织的纪念包。因为不久前,MM 答应我五一过来武汉玩。我要等她过来的时候,亲手送给她。从那个时候开始,我就天天数着日子过。把五一要玩的时间,路程,花费全部都计算好了。就在五一还有 一个星期的时候,MM 告诉我,不来武汉了。 无疑晴天霹雳,我甚至都不知所措了。好说歹说,电话卡打了2 张,也没有把MM 说服,她坚持说,家人不让来,要尊重家人的意见,还说还有十一可以再来,何必急于一时呢?可是,可是她怎么知道呢,她要是这个时候过来我们才可以更好的发展啊,现在不过来,再拖又不知道要到什么时候了。我终于没有说服她,我的五一计划全部落空,我只好泡网过了那个五一。那个五一让我郁闷了很久,mm 也很内疚,对我的态度明显比以前更好了。别人说塞翁失马,鄢知祸福,那段时间我们的感情进展很快。 而她也开始愿意给我打电话了,以前从来都是我打电话的。那个时候,可以说我们的关系已经基本确定了吧。工夫不负有心人的,我原以为我真的要等到 2年以后才可能和她确定关系,想不到这么快就好了。mm 也一直比较勤奋,而我比她高一年级,很多方面经验比她多。我也尽量在学习上能给她帮助。
   但是这个暑假很不好办,她要回佛山,而我也许不回家。我要去中山大学办我的正事。所以我决定提前回去广州,只为的是见mm一面。7月12号,我义无返顾的买了一个站票去了广州。当天早上我风尘仆仆的到了华南师大。而下午我们才见面。当时见面的时候,还有个朋友,我也不敢有过分激烈的表示,但是那种高兴的心情是洋溢于表的。虽然天天都在联系,但是这么久没见,还是有一肚子话要说,可是我却一句话也说不出来。后来我逮着一个机会,勇敢的牵起了她的手,她却脸一红,挣开了,说“好热啊”。结果我尴尬的半天都不敢再动她的手了。后来还第2 次抓着了她的手,还是被挣开了,说:“我不习惯,”我说,慢慢就会习惯了。但是手还是被挣开了。第3 次的时候牵了比较久,但是她又说,很热啊,还是不好了,终究都没有牵很久的手。当天下午,MM 要去实习的地方报道,虽是不舍,也只好目送MM 远去……