对于EB-5投资者来说,很常见的是,他们有一个或多个子女,在美国读书,甚至在他们递交EB-5申请前。事实上,很多的国外投资者选择EB-5计划的原因,也就是他们的子女希望毕业后能留在美国。这些投资者,当子女是非移民学生身份,而后决定在美国寻求合法永居时,会发现他们的EB-5申请,会变得更加复杂。而且,随着I-526申请待批的时间延长,给子女赴美就读的家庭平添许多麻烦。
  GT律所的Kate Kalmykov律师和Vaughan de Kirby律所的Kirby律师就EB-5申请者所常见问题的解答,提供给大家参考。

  2. 在I-526申请期间,对于学生的旅行会有什么限制?

  3. 获得绿卡,子女入学可按照当地学生的学费?

  4. 获得绿卡,能提高进入更好学校的机会吗?
  不。

  是的。在美国调整身份有几个优势。其一,处理时间通常短。也不需要从年满16周岁后在所有居留超过6个月的地方的警局去要证明。通常,作为一个标准的身份调整流程,也不需要面试。但是,必须了解的是,在美国调整身份的话,必须是主申请人在海外领馆获批移民签证之后,才能递交申请。