上小学一年级的时候我的成绩很差。爸爸在上学前曾说过。我刚开始是会语文有些困难,因为我是大舌头吐词不清,一年级是学拼音,我肯定是不行的。但是我的数学会很好。结果样样不行。
  爸爸看着我学的吃力就说等明年再大点时候上吧。可是妈妈不同意,她说爸爸就是太宠我了。要是明年还是赖床呢?那么我就一直不上学了吗?其实不上学也可以呀,姐姐,哥哥他们回来时可以教我的呀。妈妈说我本来就怪,要是再不上学,学点规矩的话会更怪的。谦哥哥,大哥也希望我上学。最后经常是我在迷糊中,妈妈给我衣服裤子穿好,洗漱好,谦哥哥他们背我上学。到了学校我还要睡一节课而后才真正的清醒过来,开始一天的学习。妈妈会在第一节课下课时给我送来早饭。
  喜欢语文,学拼音时全班同学要跟这老师读字母。我总是声音很大,像唱歌一样的读。每次都会把全班人带跑调。老师只好叫我小声点。可是没多久我的声音又会大起来,经常弄得只有我一个声音,而别人都在偷偷的笑。老师从来不叫我单独起来读拼音,我不服气,觉得自已不比别人差,会在有些同学读不出时站起来帮他们读。老师是哭笑不得,宁愿我睡觉也不想叫我读拼音。尤其是读“单门n,双门m,小棒赶猪lll。”这三个字母越是不叫我读我就越想读。弄到最后我一上语文课,就大声的读那三个字母。直到老师在班里表扬我说我学习努力,终于克服了大舌头,学会了拼音。还让我在全班单独读了一边所有的拼音。我才满意了。
  爸爸告诉我问答题也要做的。我不知道问答题怎么做,以为是有问就要回答。不知道别人是怎么做的,但我觉得每次做问答题都是很难的。有很多的字不会写。爸爸说可以用拼音。我以为我的问答题不好是因为自己的拼音不好。考的不好也不好意思看别人的卷子,所以每次问答都是一塌糊涂。而数学老师也从不在班级里发我的考卷。她家离我家很近总是把卷子直接给爸爸的。每回一考试,看我的数学卷子,谦哥哥,大哥,张辉….等都会来,好像是开会一样热闹。
  妈妈给小红10颗糖,小红吃掉6颗还剩几颗?答:妈妈不会一下给小红10颗糖的,小红吃的太多会把牙吃坏的。如果妈妈会给小红6颗糖,给我4颗。我吃一颗给,老虎一颗,文文一颗,还一颗看到谁就给谁。小红的我不知道。
  妈妈买来9个苹果给小红吃了2个还剩几个?答:妈妈偏心,给小红糖和苹果,我一个都没有。小红吃多了会肚子疼的,活死该。
  有一次考试我觉得考的不太好,有几道问答题不知道怎么回答,又不能空着,就自己乱写了。结果及格了。出乎意外呀!其中印象最深的是一道坐车的题。公交车上有5个人,开了一站路下去两个,上来4个,现在车上有几个人?我不知道什么是公交车,只见过后面有斗的大汽车,觉得大汽车的后面只坐5个人太少了不可能,可是自行车的话又带不了5个人。骑车的,加上前面坐一个人,后面坐一个抱一个,也只能是4个人。实在想不通怎么坐5个人的,更不要说是一会上来人,一会下去人。就写了答:7个人。爸爸问我这个7是咋算出来的。我就告诉他是5-2+4得来的。爸爸说问答题就要这样算。什么?这不是骗人吗?学校不是教人学好的地方,怎么是教人骗人呢?爸爸说那些题目是假设的,所以不能按我的方法回答。这是玩骗人游戏。看你上不上当。原来是这样呀。这么简单。我把卷子拿来,每道问答题都这样列式计算,又快又简单。爸爸说这样我肯定就能靠高分了。果然按爸爸的说法,我的数学在一年级的下学期一下子就排到了全班的前茅。