2018年焦作市高中语文优质课大赛在温县一中成功举行
  5月9日,由焦作市教育局主办的“2018年焦作市高中语文优质课大赛”决赛在温县举行,来自全市6所学校的7名优秀教师参加本次比赛,200余名教师到场观摩。据悉:7名教师为本年度焦作市高中语文优质课大赛一等奖获得者,在本次比赛中,将评选出2名教师代表焦作市参加省级比赛。
  比赛过程中,教师们各展风采,共研教艺。参赛教师课堂组织独具匠心,课堂掌控娴熟自如,教学仪态从容大方,精彩表现赢得现场阵阵掌声。
  讲课结束后,由参与观摩的焦作市18所高中的205名语文教师代表进行投票,力求做到公平、公正,客观体现教师的教学水平。经过投票,武陟一中黄会国老师的《林教头风雪山神庙》和焦作一中王帆老师的《记梁任公先生的一次演讲》分别获得本次大赛一、二名,以上两名教师将代表焦作市参加河南省高中语文优质课大赛。温县一中教师郑晓娟的《小狗包弟》一课文章把握准确,教材解读精准,得到评委的充分肯定,在市优质课大赛一等奖的基础上,荣获本次比赛第四名的佳绩。
  本次优质课大赛是焦作高中语文教学的一次大型教研活动,进一步推动高中语文课堂教学改革,探索高中语文课堂教学的新途径起到了良好的引领作用。