据希腊移民局的数据显示,2017年希腊黄金签证申请人数大幅度上升,外籍人士对希腊及希腊的房地产市场兴趣越来越浓厚。尤其是中国投资者占比最大,对希腊市场尤为看好。2017年希腊移民局共签发2170张黄金签证,其中有945张签发给了来自中国的投资者(其中获得黄金签证的主申请人为763人)。俄罗斯和土耳其的分别位列第二和第三位,获得黄金签证的数量为387张和191张。与2016年相比,2017年希腊黄金签证数量猛增40%。

  为什么选择希腊?

  吸引众多投资者的原因除了希腊不可复制的地中海风情外,超低的房产价格优势以及购房后附加的欧洲身份是吸引众多非欧盟国家投资者的重要原因。25万欧元获得不仅仅是永久产权的房子,还有房产增值、高额出租收益,更有畅行欧洲、公费医疗、免费教育以及一家三代移民身份。而且希腊移民申请操作流程简单快捷,无需资金来源证明,最快两个月即可拿到居留卡。所以,如果您想投资移民希腊,现在是最好的时机。

  但是,很多人一想到去希腊买房,就会觉得很复杂。其实选定自己心仪的房产,也是有一定的小窍门哦。今天山教国际就带大家一起总结下希腊买房三步走的策略。

  1.确定用途。无论是在国内还是国外选择房产时,我们都会有一个出发点,即确定房产的用途。根据以往客户的总结来看,有的为了自住,有的为了投资,有的为了度假,有的则为了商业经营等等。只有先明确了目的,才能帮我们省去将来选择的烦恼。

  2. 细分区域。雅典是希腊的首都,更是经济、文化、旅游、商业中心。习惯上人们把雅典市区分为3个部分,即南部、市中心和北部。南部靠海,为旅游中心,环境优美,多富人区。市中心配套设施成熟,交通方便,房产出租便利。北部靠山,多为别墅区,许多社会名流也居住在这里。了解了这些特点后,再结合我们的购房用途,相信购买哪个区域的房子,大家应该心中有数了。

  3. 仔细筛选。虽然缩小考察区域容易,但就算在同于区域里,我们也要完成最后一步,即选定房产。听起来好像比较简单,但也是需要最为细心的一步。有的客户在意朝向,有的则重点考虑布局,还有的喜欢花园。有的需要靠近海边,有的则希望离学校近些,还有的喜欢挨着地铁。所以,完成这最后一步,也是需要经过一番仔细筛选。