境内申请配偶依亲者有福了,联邦移民部将从22日起推出为期一年的试行方案(pilot program),允许在境内等候移民签证的申请人取得“开放式工签”(Open work permits),以免生活陷入困境。
  方法/步骤
  根据移民法规,境内申请配偶依境者需经过两阶段审理程序,第一阶段是申请人与担保人的资格评估,目前平均审理时间约16个月;第二阶段则是申请人的医疗与背景调查,需时约八个月。
  加拿大团聚移民
  加拿大的家庭团聚类移民
  加拿大配偶团聚移民
  加拿大配偶团聚移民也叫夫妻团聚移民,是加拿大家庭担保移民中最常见的移民类别。加拿大夫妻团聚移民主要是用于加拿大公民或者在加拿大居住的永久居民(担保人 sponsor)担保其配偶或同居伙伴移民加拿大,与担保人在加拿大一起生活。在多年的移民处理过程中我们遇到最多的类型就是夫妻团聚,对于同居关系由于很难找到足够的证据来达到加拿大要求的普通法伴侣或夫妻伙伴关系,所以申请难度比较大。
  加拿大夫妻团聚移民对于申请方的要求极为简单,不要求学历,不要求工作经验,不要求语言能力,不要求资金证明,只要担保人具有担保资格并且能证明你们确实是配偶关系就基本可以移民成功。
  加拿大移民法规定,凡具有加拿大公民身份或永久居民身份者,均可担保其配偶移民加拿大。整个担保移民过程属家庭团聚类的依亲移民。在申请担保过程中,具有加拿大公民或永久居民身份的这方配偶为“担保人”。不具加拿大居民身份的那方配偶,为“被担保人”或“申请人”。
  加拿大夫妻团聚移民申请条件:
  担保人条件(在加拿大的一方):
  18 周岁以上的加拿大公民或永久居民(PR);
  没有与另一个人结婚;
  已完成其他担保义务(例如原先担保过其他人);
  是担保人的配偶(或同居伙伴),并且需要证明这种关系不是为了移民目的;
  身体符合加拿大体格检查要求;