去澳洲留学一年的学费+ 生活费大概是30万左右,而且申请文书会比美国简单的多。甚至不少自身顾问表示:澳洲是最适合DIY留学申请的国家。那么,澳洲留学的申请流程是怎样的呢?自己DIY申请真的可以吗?
  澳洲留学一般申请的流程如下:
  (1)根据学校要求,递交各项申请资料。
  比如,根据学校要求,提交雅思成绩,推荐信,成绩单,毕业证和学位证等等。而且,有些学校,CV和推荐信不提交也OK。
  (2)缴学费。
  提交了各项资料以后,如果学校录取你了,会给你发COE。
  COE是电子注册确认书的意思,在学校确认你的学费到账后会发给你,表明你已经正式在学校注册并且在移民局备案了。
  COE是什么?
  对澳洲留学有一定了解的人都知道,COE是学生满足学校所有录取要求,拿到录取通知书OFFER,并交一定学费和确认接受OFFER后所获取的确认学校录取该学生的凭证,也是做签证时不可或缺的重要文件。
  Offer与COE的区别
  Offer是学校愿意接受学生申请的一个意向,学生向学校递交申请材料后,经过学校审核,符合入学资格者就可以获得学校的Firm Offer。
  COE是学生接受学校的Firm Offer后,向学校交付第一次学费预留学位后,学校发给学生的留学确认书。获得COE有个条件需要满足:1, 交付学费时Firm Offer依然有效;2,交付学费时所申请专业还有空位。
  拿到澳大利亚大学的Firm Offer不代表已经确定获得了学校的学位,只有缴交过学费换取了COE后才可以确定学位。校方有权力也有可能(特别是‘8大名校’)在学生获得Firm Offer但未换取COE前将学位让给其他学生。
  (3)申请签证。
  拿着COE、护照等材料,申请签证。
  电子签证流程:申请学校→获得入学通知书→缴费获得ECOE(入学电子确认书)→准备签证材料→递交签证→体检→获签→安排行前指导。
  普通签证流程:申请学校→获得入学通知书→准备签证材料→递交签证→签证预评估通过→缴费获得E-COE→体检→申请正式签证→获签。
  (5)体检。
  申请之后不久会收到体检信,去指定地点体检完成后就可以等着签证下来买机票啦。
  想了解更多澳洲DIY留学,请关注留学e网