今天有幸参加了由北京助才教育在东北大学国际交流中心举办的公益性讲座《8DCQ大学生高端职业能力超级规划课》,讲师是来自北京助才教育的创始人,赵云龙老师!真的非常感谢赵老师!对于老师讲到的人际关系能力模块,我印象深刻并感触良多!想跟各位同学分享一下心得!
  那对于刚步入大学生活的我们,首先我们要对人际关系有所认知,学习做人的能力,要从反思自己开始,当你认为自己没有问题的时候,你自己反而成了最大的问题。老师给我们讲述了构建良好人际关系的总原则:1、以双赢的原则与人交往!也就是时刻想着你能给别人带来什么。2、在方法正确的前提下,一个人在人际关系方面付出多少,就能收获多少,所以要多付出!3、真正的朋友不是从物质上区分的,而是从内心上区分的。4、别人对待你的方式,都是你教给别人的,你这么对待别人,别人就怎么对待你。5、要想构建良好的人际关系,你的内在品质是重点:真诚、信任、与人为善、低调、不占便宜。6、分享是人生的最高境界,也就是交友秘笈。把好的事物分享给朋友,低付出,高回报。具体来说就是要乐善好施,不计回报;真诚地对待他人;替别人着想,已所不欲勿施于人;要有乐观的心态!