随着欧洲 “买房得居留权”政策的相继出台,作为欧洲国家中性价比极高的投资移民项目,资料显示,除去国际惯例的投资移民政策,欧洲最早推出“买房换居留权”的国家是拉脱维亚。拉脱维亚因其投资成本低、2014年加入欧元区等优势,吸引了不少的移民投资者。
  在纷纷扰扰的移民市场,各种手机短信、报纸广告、网络专题等宣传方式层出不穷,拉脱维亚投资移民市场竞争十分激烈,让人真假难辨。有部分中介机构因同行业之间的恶性竞争(同行业不同项目),利用一些人对投资移民的盲点,对一些投资移民项目和移民机构进行蓄意诋毁。据了解,拉脱维亚只要花7万欧元就可以买到当地房产,在欧洲投资移民项目中实属成本最低的,而最让人好奇的是中介一单赚多少中介费呢?鉴于市场上流传着一种说法是“很多黑心中介打着收取较低中介费的幌子,在客户在购买房产时,根据客户购买房产的总价,向欧洲的售房企业提取不菲的佣金,而这笔佣金的费用要远远大于中介费”。
  据拉脱维亚移民项目的业界人士介绍,黑心中介市面上的确很常见。而警惕掉入黑心中介的陷阱,最简单的方法就是,千万不要被”中介费比其他中介机构都低”这种糖衣炮弹蒙蔽了双眼。一般来说,拉脱维亚最低只要花7万欧元就可以买到当地房产,正规中介为了公司的正常运作和生存,不会轻易夸下海口称自己收取的中介费是最低的,同时,正规中介机构为客户提供的房产价格是透明的,不会从中谋取暴利。另外,值得一提的是,中介公司收取的费用中,只有很少部分属于公司服务费,绝大部分都是用于国外律师费。国内做拉脱维亚项目的中介机构少之又少,也正是由于这在行业中实属‘薄利’。 而站在投资移民人士的角度,拉脱维亚无疑是欧洲投资移民项目中性价比最高的项目之一。
  一位来自国有移民机构的专家提醒您,在选择移民机构时一定要多方考察:1、移民资质;2、移民团队;3、后期服务。谨慎选择。