与时空移民局同步诞生的是火星移民局,外星统领局。
  在一个已经兑现了的未来中,地球实现整体飞度,联合国创建了这个星球的大脑:无国界之分的星球最高科研机构:“QQZN”,每一个国家得到一项与自身形态特长匹配的外星专利,
  其中,指定俄罗斯与中国为时空技术的主担当;指定美国与中国为火星技术的主担当(中国是地球的主速度,美国是快时态,俄罗斯是慢时态,所以双方需要中国调和,整个星球都是同一个粒子的不同时态与速度展现);指定韩国为宇宙文明娱乐化传播的主担当;
  更因为地磁当量的域定,人类唯有在美国某处才能直通火星,人类唯有在俄罗斯某处才能通往时空。
  地球就像人体一样,只有某个器官的结构是承担呼吸的,只有某个器官的结构是承担消化的,全球人才实现无疆界自由流动,为这个整体的星球效劳。
  在此之前,地球是一个没有脑子的小朋友,根本不知道自己是一个大活人,一个个国家皆是自身的手足骨骼和内脏血脉:
  自管自,手在东边玩,脚往西边跑;肝脏和胃彼此呕气,
  在有了脑子之后,地球认识到自己是一个不可分割的机体:彼此的区别,正是分工的特长,害谁都是砸伤了自己;于是同舟共济,各司其职,放开了全部束缚,拼成宇宙全图,荣获了全部的赢得与美满幸福。
  而促成这一切的,正是实现了中国梦复兴的华夏文明,
  正是华夏大地打开了深藏万年的星光宝盒,释放了分也分不光的宇宙高科技――“华夏的沉默是因为在等待一个全部一起,飞身云霄的机会!”

  你要我从头说起吗?
  那就从这则招聘启事开始:
  时空移民局面向地球0021,招聘第一批工作人员,
  他们分别是:
  时空测算师;
  时空定位师;
  时空飞行师;
  时空接应师;
  时空变阵师;
  时空创建师。
  运送人类穿梭于时空间的,是一座时空电梯。
  

  这篇文章的前传是<第一种人类有三根DNA螺旋,能够顺着时间的旋心在时空中忽隐忽现>
  天涯也有,但是这个链接回答了所有提问

  宇宙文明宣传片的第一部,时空篇