USLawChina从2010年1月28日的一次移民局报导中获悉:加州有近350万合法永久居民(绿卡持有者),目前其中的250万合法永久居民有资格归化为美国公民。在一些案件中,从申请归化到拿到公民大约只用3-8个月时间。
  然而,如今人们对归化的资格条件和归化对未决申请的影响存在着许多主观、错误的观念。其实,在亲属移民的优先类别中,申请人归化成公民后可以使案件转到更快的移民类别中而缩短等待的时间。对于菲律宾人,永久居民类别好处较多,所以他们有一个特殊的退出条款(opt-out provision),该条款允许成为了美国公民的申请者继续保持永久居民申请的案件类别。成为美国公民对于任何国家的个人来说对未决的小孩移民案件并没有负面影响。除了移民等待的时间会变短之外,成为美国公民的好处还包括以下几点:
  1.美国公民有权选举联邦、州和地方各级政府官员。某些国家,包括爱尔兰、英国和加拿大等承认“双重”国籍,允许入美籍人士保持其原有国籍和护照。美国绿卡持有者在入籍前则没有选举与被选举权。
  2.许多国家对美国公民免签证,美国公民在入关时比所持护照不能自动入关的人要方便的多。
  3. 美国公民能够申请他们的父母、配偶和小孩移民美国,而不需要等待配额。不像合法永久居民,美国公民还可以申请他们的兄弟姐妹移民。虽然美国永久居民也可以申请他们的小孩和配偶,但是却需要等待很长时间,甚至十几年的时间。
  4.大多数人都不愿犯罪,但也许在错误的时间、错误的地点、我们成为某种情况的牺牲品,但作为美国公民,不会被驱除出境。美国公民也不必担心绿卡丢失或长期在国外居留而无法回美。
  5.美国公民可以有更多的公共福利,在国外退休的美国公民可以享有全部社会安全福利,绿卡持有者只能享受一半的福利。
  6.美国公民可以有更多的任职和就业机会。只有公民才能就任经选举产生的市、州和联邦的政府职位。许多联邦、州和市的工作只招聘美国公民。
  7.收养或亲生的18岁以下的子女可以自动成为美国公民。如果孩子在美国外出生,年龄在18岁以下且未婚,父母在入籍时,子女可自动入籍。
  8.美国公民有更多的金融和税收优惠,经常容易获得贷款,并得到更好的贷款利率,因为贷方认为他们逃债的可能较少。
  9.成为美国公民后就不必担心每10年需要延续绿卡。
  文章来源于:USLawChina美国法律联营网。